Cara Menanam Terong Di Kebun
Menanam terong di kebun sayuran bisa sangat bermanfaat ketika saatnya tiba untuk memanen tanaman yang lezat dan serbaguna ini. Ada beberapa varietas untuk dipilih dengan berbagai ukuran, bentuk, dan warna. Dengan memahami apa yang dibutuhkan terong untuk tumbuh dan berkembang, Anda dapat memastikan panen yang baik. Cara Menanam Terong Seperti sepupu dekat mereka, tomat , terong ( Solanum melongena ) adalah sayuran cuaca panas. , jadi perhatikan suhu tanah dan udara saat Anda merencanakan bagaimana dan kapan.
Menanam terong
Jika memulai dari biji, pastikan tanahnya antara 75 dan 85 derajat Fahrenheit (24 hingga 30 Celcius). Gunakan tikar pemanas jika perlu. Mereka akan membutuhkan suhu hangat ini dan dua hingga tiga minggu untuk berkecambah. Mulai benih di tanah sedalam inci (0,6 cm). Bibit tipis sehingga jaraknya 2 hingga 3 inci (5 hingga 7,6 cm). Transplantasi terong dapat dilakukan di kebun setelah suhu tetap stabil di atas 50 derajat F. (10 Celcius). Transplantasi ruang di kebun sayur 18 inci (46 cm) dari satu sama lain dan dalam baris yang terpisah 36 inci (91 cm).
Perawatan terong
Mengetahui di mana menanam terong itu penting. Pastikan transplantasi Anda berada di tempat di taman di mana mereka akan mendapatkan sinar matahari penuh. Tanah harus subur dan tidak terlalu Basah. Ubah jika perlu untuk memastikan tanaman akan mendapatkan nutrisi yang cukup dan tidak akan tergenang air.
Siram secara teratur, terutama saat tanaman masih muda agar akarnya tumbuh dalam. usahakan Menyiram di bagian tanahnya saja ,itu berguna untuk mencegah penyakit, kalau perlu menggunakan mulsa untuk menjaga tanah tetap lembab, hangat, dan untuk mencegah gulma.
Umumnya, terong harus mendapatkan satu inci (2,5 cm.) air hujan atau penyiraman per minggu.
Kapan Memanen Terong
Anda dapat menunggu hingga setiap terong berukuran matang untuk dipanen varietasnya, tetapi Anda juga dapat memilih terong yang belum matang sepenuhnya. Ketika lebih kecil, buah-buahan akan empuk dalam tekstur dan rasa. Jangan biarkan terong tetap di tanaman melewati masa dewasa; mereka tidak akan mempertahankan kualitas mereka.
Untuk memanen terong , gunakan gunting atau Pisau. Jika Anda mencoba mencabutnya, kemungkinan besar Anda akan merusak tanaman, buah, atau keduanya.
Menyimpan Terong
Anda dapat menyimpannya selama sekitar satu minggu di lemari es. Pengawetan dimungkinkan, tetapi metode pengawetan lainnya tidak menghasilkan kualitas yang baik. Terong selalu paling baik dimakan segar. Untuk alasan ini, masuk akal untuk mulai memetik buah saat masih kecil dan belum matang untuk memperpanjang masa panen.